Mahasiswa di Bener Meriah Turun ke Jalan, Sebarkan Stiker Pemilu Damai

Aliansi Mahasiswa Kabupaten Bener Meriah gelar aksi dan himbauan damai terkait Pemilu 2024

LENSAPOST.NET – Sebanyak 20 mahasiswa dari Gabungan Mahasiswa Kabupaten Bener Meriah menyelenggarakan aksi damai dan kampanye himbauan di Pedestrian Kampung Bela Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Rabu 17 Januari 2024.

Para mahasiswa berkumpul pada pukul 10.00 WIB di simpang Pedestrian, kemudian turun ke jalan untuk menyebarkan selebaran dan stiker yang menekankan pada pentingnya pemilu damai, anti-hoax, anti-provokasi, serta menolak ujaran kebencian.

Aliansi Mahasiswa Kabupaten Bener Meriah gelar aksi dan himbauan damai terkait Pemilu 2024

Koordinator lapangan, Maisan menghimbau untuk bersama-sama menjadikan Pemilu 2024 sebagai peristiwa yang aman dan damai. Mereka juga mengimbau agar masyarakat meningkatkan kesadaran partisipasi dalam proses pemilu.

Gabungan Mahasiswa Bener Meriah secara tegas menyatakan komitmennya untuk mendukung Pemilu yang berkualitas, berintegritas, aman, damai, dan sejuk.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif untuk menciptakan atmosfer yang kondusif menjelang Pemilu 2024.

Mahasiswa berharap bahwa aksi mereka dapat mendorong partisipasi aktif masyarakat dan sekaligus mencegah penyebaran berita palsu, provokatif, serta ujaran kebencian.

RAHMAD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *