Warga Ladang Rimba Tuntut Pj Bupati Soal Aliran  Sungai 

Warga Ladang Rimba menggelar aksi unjuk rasa {dok Warga]

LENSAPOST.NET- Masyarakat Dusun Blang Dalam Desa Ladang Rimba Kecamatan Trumon Tengah melakukan demontrasi di Lintas Jalan Nasional di Trumon Aceh Selatan.

Desa Ladang Rimba terdiri dari tiga Dusun, Dusun Kedei, Dusun Ujung Padang dan Dusun Blang Dalam

T Sukandi For-Pas mengatakan Masyarakat Dusun Blang Dalam melalukan demontrasi di Jalan Nasional Trumon Tengah Aceh Selatan di karenakan masyarakat minta pada Pemerintah setempat mesti mengembalikan aliran Sungai SMP (Sungai yang mengaliri Desa Ladang Rimba) seperti Sedia Kala (seperti semula pra banjir bandang Trumon).

“Pasca Banjir Bandang di Trumon Raya Pemda berinisiatif membuat Tanggul darurat (sementara) yang sifatnya protek saja”, katanya,Senin 5 Februari 2024.

Lanjutnya, Tanggul darurat ini di buat dengan menutup sementara aliran sungai SMP (Sungai desa ladang rimba) dan megalihkan aliran sungai tersebut ke sungai Dusun Blang Dalam.

“Akibat dari tanggul sementara ini membuat Dusun Kedei dan Dusun Blang Padang terselamatkan dari banjir,”sambungnya

Ia menambahkan, akan tetapi dampak buruknya Dusun Blang Dalam terendam banjir di karenakan badan Sungai Blang Dalam tidak mampu lagi menampung debit air yang mengalir dari sungai SMP yang dalihkan terebut yang akibatnya Dusun Blang Dalam Tergenang Air.

“Dilema Lain Bila di kembalikan Aliran Sungai SMP (Sungai Ladang Rimba ini ke posisi Semula maka Dusun Kedei dan Dusun Blang Padang yang akan menerima Banjir genangan,”jelasnya.

“Solusi yang dapat saya tawarkan adalah BPPD, Camat, Kepala Desa dan perwakilan ke tiga Dusun duduk besama untuk mencari jalan terbaik dari di Lema Simalakama ini,”katanya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *