Hadiri Penas XVI, Sekda Aceh Selatan Sebut KUR sangat Membantu Petani

Foto: IST

LENSAPOST.NET-Bupati Aceh Selatan Tgk Amran yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Cut Syazalisma menghadiri Pekan Nasional (Penas) XVI di Mercure Hotel, Kecamatan Padang Barat, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (9/6)

Sekda Aceh Selatan Cut Syazalisma memberikan apresiasi kepada Kementerian Pertanian RI yang telah mengkucurkan Dana KUR untuk kabupaten Aceh Selatan.

Menurutnya, dengan adanyan kucuran Dana KUR (kredit usaha rakyat) untuk setiap Provinsi dan Kabupaten/Kota yang diperuntukan bagi para petani diseluruh Indonesia dapat digunakan sebagai modal bagi petani dalam berusaha disektor pertanian.

Dengan demikian diharapkan ke depan para petani yang akan membuka usaha dan bercocok tanam sudah tersedia modal dari dana KUR ini.

“Hal tersebut sangat membantu para petani kita di daerah,”kata Sekda.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Pertanian Aceh Selatan H Nyaklah, mengatakan, pihaknya berharap bisa memaksimalkan momentum ini untuk meningkatkan wawasan dan jaringan guna mengembangkan usaha petani.

“Dikarenakan KUR akan disalurkan melalui Bank-bank yang ada di Daerah,”katanya, Sabtu 10 Juni 2023.

Pada acara tersebut Sekda juga didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Aceh Selatan H Nyaklah dan juga dihadiri oleh seluruh Kepala Daerah diseluruh Indonesia.(*)

MUHAMMAD ILHAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *