ASN Pemasok Senjata Api ke OPM Ditangkap

Ilustrasi (Foto: dok. Thinkstock)
Ilustrasi (Foto: dok. Thinkstock)

LENSAPOST.NET – Polisi kembali menangkap pemasok senjata api ke kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Jayapura, Papua. Pelaku bernama Sarius Inday (58), yang merupakan aparatur sipil negara (ASN).

“Satgas Ops Damai Cartenz-2024 kembali berhasil mengungkap tersangka baru (Sarius Inday) dalam kasus jual beli senjata api ilegal yang dilakukan OM dan Petrus Oyaitouw,” kata Kepala Operasi Damai Cartenz-2024 Kombes Faizal Ramadhani, seperti dilansir detikSulsel, Sabtu (8/6/2024).

Sarius ditangkap di Hamadi Kampung Nelayan, Distrik Jayapura Selatan, Jayapura, pada Jumat (7/6) sekitar pukul 18.16 WIT. Faizal mengatakan Sarius merupakan pegawai negeri sipil (PNS) di Jayapura.

“Tersangka baru yang berhasil ditangkap adalah Sarius Indey, seorang pegawai negeri sipil. Penangkapan Sarius Indey merupakan hasil pengembangan dari penyelidikan terhadap Petrus Oyaitouw, yang sebelumnya telah ditangkap,” terangnya.

Sementara itu, Kasatgas Humas OPS Damai Cartenz-2024 AKBP Bayu Suseno menduga Sarius dan Petrus Oyaitouw terlibat dalam jaringan pemasok senjata api kepada KKB di wilayah Tabi. Saat ini, keduanya sedang diperiksa di Pos Satgas Damai Cartenz untuk penyelidikan lanjutan.

“Diduga kuat terlibat dalam jaringan pemasok senjata api kepada kelompok kriminal bersenjata di wilayah Tabi,” tutur Bayu. [detikcom]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *