NEWS  

BKPRMI Aceh Timur Gelar FASI, Ini Cabang yang dilombakan

RAPAT FASI: Suasana Rapat Panpel FASI V BKPRMI di TK Bungong Jeumpa Idi Rayeuk, Aceh Timur, berlangsung alot, Sabtu (23/9). Foto Humas BKPRMI Aceh Timur

LENSAPOST.NET – Mengingatkan sejumlah cabang telah dilombakan sebelumnya, Panitia Pelaksana (Panpel) Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) V Tahun 2023, memutuskan untuk melombakan tujuh cabang, baik dari Kategori Taman Kanak-kanak Alquran (TKA), Tempat Pendidikan Alquran (TKA) dan Ta’limul Qur’an lil Awlad (TQA).

Ketua Panpel FASI V BKPRMI Aceh Timur, Tgk Ridwan Idy, S.Sos.I, M.Pd, Minggu (24/9) menjelaskan, diawal pihaknya berencana akan melombakan sembilan cabang dalam FASI kali ini, tapi panitia sepakat untuk memangkas dua cabang. “Sehingga FASI kali ini akan memperlombakan tujuh cabang dari tiga kategori dalam FASI ke-V Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Aceh Timur,” katanya.

Dia menyebutkan, cabang yang dilombakan yaitu Mawarnai, Azan dan Iqamah (TKA). Selanjutnya, Cabang Tartil, Azan dan Iqamah (TPA). Kemudian, Kisah Islami, Tilawah dan Ceramah Bahasa Indonesia (TQA).

“Usia peserta jenjang TKA, TPA dan TQA berbeda sesuai dengan Petujuk Pelaksana (Juklak) FASI Nasional sebagaimana tertuang dalam Surat Edaran DPD BKPRMI Aceh Timur yang ditujukan ke Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) BKPRMI dan tembusannya ke camat masing-masing,” terang Tgk Ridwan Idy.

Sementara Direktur Daerah (Dirda) LPPTKA BKPRMI Aceh Timur, Marlina, S.Pd, M.Ed, menambahkan, bahwa pengurangan cabang lomba FASI kali ini menyesuaikan durasi waktu pelaksanaan selama dua hari. Rencananya, FASI akan dipusatkan di Idi Rayeuk dengan lokasi yang berbeda seperti Aula Serbaguna Idi, Masjid Agung Darussalihin Idi dan TK Bungong Jeumpa Idi.

“Lokasi panggung utama akan ditentukan setelah panitia menggelar rapat dengan bapak Pj Bupati Aceh Timur, apakah di halaman masjid atau di halaman pendopo,” sebut Marlina, seraya berharap, seluruh Direktur Kecamatan (Dircam) BKPRMI se-Aceh Timur segera duduk bersama dengan pengurus DPK BKPRMI untuk melakukan seleksi peserta FASI di tingkat kecamatan dan berkoordinasi dengan pihak camat setempat. (*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *