ACEH  

Pj Bupati Aceh Selatan Lepas Rombongan Pawai Takbir 

LENSAPOST.NET- Pemerinrah Kabupaten Aceh Selatan menggelar pawai takbir keliling dalam rangka menyambut hari raya Idhul Fitri 1445 H/2024 M dengan route pawai dari Masjid Istiqamah Tapaktuan menuju Desa Bati Itam, kemudian kembali ke arah kota Tapaktuan, lalu menuju ke arah RS Yulidin Away Tapaktuan dan memutar kembali ke Masjid Istiqamah Tapaktuan, Selasa 9 April 2024.

Pj Buapti Aceh Selatan Cut Syazalisma, S. STP menyampaikan, tujuan pawai takbir akbar ini untuk meng-agungkan asma Allahu Rabbi, seraya bertakbir, bertasbih dan bertahmid menyambut hari kemenangan umat islam 1 syawal 1445 H tahun 2024 di seluruh penjuru dunia.

“Setelah sebulan lamanya menunaikan ibadah puasa di bulan yang penuh berkah, penuh rahmat serta ampunan dari Allah SWT,”katanya.

Lanjutnya, tidak lupa juga ia mengucapkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan beserta segenap unsur Forkopimsan dan pribadi mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1445 H.

“Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin kepada kita sekalian. Mari kita terus bersatu dan bergandengan tangan untuk membangun Aceh Selatan lebib baik kedepannya,”sambungnya.

Selain itu, Pj Bupati juga menghimbau kepada  peserta pawai takbir untuk mawas diri, jaga kesehatan, keamanan dan ketertiban dalam melaksanakan pawai takbir ini. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *