ACEH  

Pj Ketua TP PKK Aceh Selatan Bina Ibu-ibu atasi Stunting

LENSAPOST.NET- Penjabat (Pj) Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Kabupaten Aceh Selatan getol turun gunung menghimpun dan membina para ibu-ibu untuk pengembangan perekonomian serta upaya mengatasi Stunting.

Mendampingi Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP saat berkunjung di kecamatan Sawang, Ketua TP PKK yang juga Bunda PAUD Bd. Yuliani Irvana R, S.Tr. Keb mengajak para Keuchik (kepala desa) dan perangkat desa melakukan pendataan Dasawisma untuk memudahkan berbagai keperluan masyarakat, Selasa 30 April 2024.

Bunda Paud Bd. Yuliani Irvana R, S.Tr. Keb mengatakan Keakuratan data Dasawisma sangat menunjang segala keperluan dalam mewujudkan kepentingan masyarakat. Apapun yang diusulkan untuk laju pembangunan, baik di provinsi maupun pusat, data Dasawisma adalah kunci utama,

“Data Dasawisma merupakan Solusi dalam mengatasi segala masalah. Problemnya, hingga ke Kementerian Dalam Negeri data ini selalu diminta serta sering ditemui tidak valid, mulai sekarang pihak bapak-bapak perangkat gampong melakukan pendataan akurat terhadap kelompok 10 rumah penduduk (Dasawisma),”katanya.

Lanjutnya, data Dasawisma memudahkan segala urusan, termasuk upaya melobi kepentingan masyarakat di tingkat pemerintah provinsi dan pusat.

Ia juga berharap supaya dana desa (DD) tidak lagi dimanfaatkan untuk Panci, Kuali. Gunakan sebaik-baiknya untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pengembangan perekonomian sehingga para ibu-ibu lebih mandiri untuk menunjang kehidupan rumah tangga. []

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *