HeadlineKabar Militer

Kodim 0111/Bireuen Gelar Kegiatan Pembinaan Wasbang

LENSAPOST.NET – Komando Disitrik Militer ( Kodim ) 0111/Bireuen menggelar kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan Semester I TA.2019, terhadap para siswa-siswi SMA N 1 Jeumpa bertempat di tribun Makodim Jln. Medan – Banda Aceh Des.Blang Blahde Kec.Jeumpa Kab.Bireuen, Jumat (26/4/19).

Kegiatan ini mengusung tema “MELALUI KEGIATAN PEMBINAAN KEBANGSAAN INI, TNI AD SIAP MEMBINA DAN MEMBENTUK MASYARAKAT YANG BERKARAKTER DAN BERWAWASAN KEBANGSAAN GUNA MENUMBUHKAN RASA CINTA TANAH AIR DAN MEMPERERAT KEBHINEKA TUNGGAL IKAAN DALAM MENJAGA KEUTUHAN NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA “.

Komandan Kodim 0111/ Bireuen Letnan Kolonel Inf Amrul Huda,S.E,M.M,M.Sc yang diwakili oleh Pasiter Kapten Inf Syawaludin  selaku pemberi materi tentang Wawasan Kebangsaan menyatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Rasa Cinta kepada tanah air kepada para generasi penerus.

Kodim 0111/ Bireuen  melalui kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan TA. 2019, siap membina dan membentuk Siswa dan Siswi yang berkarakter, dan wawasan kebangsaan guna menumbuhkan rasa cinta tanah air dan mempererat kebineka tunggal ikaan dalam menjaga kesatuan republik indonesia.

Usai menerima materi para Siswa-siswi, kegiatan dilanjutkan dengan Outbond yang dibimbing langsung oleh Pembina dan Pelatih dari Kodim 0111/Bireuen.

Leave a Response